Im Landgasthof Seemer genießen Sie kulinarisches HeimatGlück. Aus frischen Zutaten der Region zaubert Küchenchefin Alexandra Weißenfels-Seemer deftige Gerichte und raffinierte Köstlichkeiten für Ihre Familienfeier, Hochzeit oder Jubiläumsfeier – und natürlich auch für die Gäste unseres Hotels in Wenholthausen.
Alexandra Weißenfels-Seemer und Julia Seemer führen den Landgasthof ihrer Eltern seit 2014 gemeinsam. Sie arbeiten nach der Maßgabe: „Wir lieben gutes Essen. Keine Sterneküche und keinen Standard. Sondern liebevoll zubereitete Gerichte. Einer der wichtigsten Grundsätze unseres Küchenteams lautet: Wir respektieren die Jahreszeiten. Das bedeutet, dass wir in der Küche unseres Restaurants fast ausschließlich Zutaten aus dem Sauerland und benachbarten Regionen verwenden – und zwar dann, wenn wir diese ganz frisch von lokalen Anbietern beziehen können. Denn als Mitglied der Kooperation „Green Chefs“ legen wir besonderen Wert auf Nachhaltigkeit. Deshalb sieht die Speisekarte unseres Hotel-Restaurants Landgasthof Seemer im Sauerland auch je nach Jahreszeit immer wieder anders aus: Im Frühling verfeinern wir unsere Gerichte beispielsweise mit Bärlauch aus dem Wald rund um Wenholthausen und Eslohe, oder wir verwöhnen Sie mit leckeren Kreationen mit Spargel oder Erdbeeren aus dem Münsterland.“