Loading...

Salz-Gourmet-Tour

SauerlandRadring / Toubiz POI / Salz-Gourmet-Tour




Orte Bad-sassendorf Salz-gourmet-tour Salz-gourmet-tour-bad-sassendorf-26.02.2014_img_3870_800x449

Adresse

Westfälische Salzwelten

An der Rosenau 2

59505 Bad Sassendorf

Telefon: +492921 94334 35

info@salzwelten.de

Homepage

Entdecken & erschmecken Sie Salz!

Dauer: 4 Std., Kosten: 49,00 € pro Person (10-16 Personen) inkl. Führung, Menü (Vorspeise, Hauptgericht und Dessert) und salzigen Überraschungen, exkl. Getränke

Information und Buchung zu unseren Öffnungszeiten Di, Do, Sa, So 10:00 -16:00 Uhr sowie außerhalb dieser Zeiten zwischen 10.00 und 15.00 Uhr unter Tel. 02921-9433435 oder info@salzwelten.de

Wir nehmen Sie mit auf einen geselligen und unterhaltsamen Ortsrundgang ca. 1h, bei dem Sie Wissenswertes zur Geschichte Bad Sassendorfs erfahren und bei einem Drei-Gang-Menü westfälische Gerichte, verfeinert mit besonderen Salzen kennen lernen werden.

Gruppen können die Salz-Gourmet-Tour zu individuellen Terminen und in unterschiedlicher Menüzusammenstellung buchen.

Hier finden Sie die Menü-Auswahl 2020:

Hotel-Restaurant "Der Schnitterhof"
Vorspeise: Carpacio vom Lachs –Rosa Beeren –Olivenöl –Limettensalz
Hauptgericht: Tranchen vom Schweinefilet –Jus –Karotten- Kartoffelstampf –Thymiansalz
Dessert: Vanillemousse –Früchte –Orangensalz –Minze

Hotel-Restaurant "Hof Hueck"
Vorspeise: Carpaccio von der roten Beete mit Ziegenkäse, Feigensenf und Fleur de Sel
Hauptgericht: Gebratenes Zanderfilet auf cremigem Pilz-Risotto mit Trüffelsalz
oder: Gebratenes Lachsfilet Grillkartoffeln mit Knoblauch, Meersalz und frischen Kräutern, mediterranes Grillgemüse und Créme fraîche
oder: Med. v. Schweinefilet Grillkartoffeln mit Knoblauch, Meersalz und frischen Kräutern, mediterranes Grillgemüse und Créme fraîche
Dessert: Apfel-Beignets mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Chilisalz

Restaurant "Zum Alten Weinkeller"
Vorspeise: Flädlesuppe mit Laugen-Gebäck (mit grobem Steinsalz)
Hauptgericht: Zwei fein gepökelte Minischweinshaxen, dazu Sauerkraut und hausgemachtes Kartoffelpüree (verwendet wird ein besonderes Pökelsalz)
Dessert: Hausgemachter Baumkuchenpudding mit Beerensauce (eine kleine Prise gemahlenes Meersalz rundet den süßen Geschmack ab)

Information für Vegetarier/Allergiker: Das Menü ist variierbar. Bitte Wünsche angeben.
Die Gruppe muss sich im Vorfeld für eine einheitliche Variante entscheiden. Es ist nicht möglich, innerhalb einer Gruppe verschiedene Hauptgänge zu wählen.

Zur Buchung nutzen Sie bitte dieses Anmeldeformular.

Tipp: Für Gruppen mit weniger Zeit bieten wir außerdem die Salz-Gourmet-Tour KOMPAKT an (35€ pro Person - Dauer: 2,5 Std.).

Hier wählen Sie aus dem Angebot unserer teilnehmenden Gastronomiebetriebe ein Hauptgericht (mittags oder abends) und einen zweiten Gang (Dessert oder Kaffee & Kuchen). Die Reihenfolge ist frei wählbar. Sie können also auch mit dem Kaffeetrinken starten und nach der Führung ein Abendessen einnehmen. Zwischen den zwei Gängen findet jeweils die Ortsführung (ca. 1 Std.) statt. Tipp: Kaffee und Kuchen können Sie auch imCafé Brunnenhauswählen.

Preise:

Tour Dauer Preis pro Person
Salz-Gourmet-Tour 4 h 49,00 €
Salz-Gourmet-Tour KOMPAKT 2,5 h 35,00 €